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Orlando: la Sicilia in Via Veneto!

Scritto da
Matteo Morichini
, Il
09/05/2018
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ristorante orlando
guida michelin
cucina siciliana
via veneto
piatto guida michelin

Via Veneto a Roma è hotellerie d’alta scuola con ristoranti stellati MICHELIN annessi alle proprietà, ma per il cliente alla ricerca di un’esperienza culinaria dai toni più famigliari senza rinunciare ad eleganza e cortesia nel servizio, l’opzione suggerita dagli ispettori della guida rossa è Orlando in via Sicilia.

Nome di via mai così attinente in quanto proprietario, cuoco e ricette sono siciliani con prodotti e almeno duecento etichette - alcune delle quali particolarmente interessanti dai vigneti di aziende etnee - che riportano a tradizioni ed eccellenze  dell’isola più grande del Mediterraneo. E così per i riferimenti alle identità culturali della Trinacria distribuiti in un ambiente moderno tra marmo e parquet. Accorgimenti che assieme all’innato senso di accoglienza ed entusiasmo dei titolari, l’accurata ricerca della materia prima ed un menu espressivo del territorio di provenienza, sono valsi all’indirizzo il piatto de la guida MICHELIN: simbolo che sottolinea una cucina di qualità. La conferma arriva puntuale con l’equilibrio di sapori delle proposte in carta che iniziano con una convincente selezione di antipasti dal freschissimo crudo di mare abbinato a frutti ed un profumato olio ragusano al fazzoletto di baccalà alla ghiotta passando per l’arancino con ragù di tonno rosso e piselli e l’insalata di pollo alla Panteska. Gli amanti della pasta troveranno poi sicura soddisfazione nei fusilloni con le sarde e molliche di pane fritte, nella gustosa busiata alla trapanisa a base di tonno, pesce spada e pesto di mandorle come negli gnocchetti di ceci con ricciola e zucchine senza dimenticarsi delle fettuccelle Scilla e Cariddi condite con pesce, cozze e finocchietto. I classici della tradizione siciliana proseguono con caponata e insalata finocchi e arance per rinfrescare il palato prima o dopo gli involtini di pesce spada e scarola ed il tonno in crosta di pistacchio. Tra i dolci spiccano cassata, cannoli e cupola di mandorle terminati i quali e considerando la sostanza dei piatti precedenti, servirà di sicuro un digestivo. E allora perché non fare due passi fino al recentemente ristrutturato Hotel Eden della Dorchester Collection per un drink sulla magnifica terrazza ed una vista di Roma da levare il fiato?

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