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Selezione guida MICHELIN Croazia 2018 - WEB

Scritto da
Matteo Morichini
, Il
02/03/2018

MICHELIN è lieta di presentare la seconda selezione de la guida MICHELIN Croazia che raggiunge il totale di 62 ristoranti: “I nostri ispettori hanno visitato il paese dall’Istria a Dubrovnik passando per le isole adriatiche, i confini orientali e la capitale Zagabria scoprendo una scena gastronomica in rapida ascesa grazie alle influenze della cucina istriana e dalmata”.

Questo il commento del direttore delle guide MICHELIN internazionali Michael Ellis che aggiunge: “Lo sviluppo della scena culinaria beneficia inoltre dell’entusiasmo ed energia della nuova generazione di giovani chef locali che viaggiando ed interagendo con molti colleghi europei, sono in grado di catturare tecniche, idee e concetti poi utilizzate nei loro ristoranti così da offrire grandi esperienze ai locali ed ai turisti”. Nella selezione Croazia 2018, Pelegrini a Šibenik si aggiudica la prima stella MICHELIN; ristorante in cui Rudolf Štefan crea ricette molto interessanti e dai forti collegamenti con territorio. Chef Štefan ha infatti colpito gli ispettori con preparazioni di grande personalità ed una cucina cerebrale capace di conquistare la stella attraverso precisione, tecnica ed un gusto fresco, semplice e pulito al palato. Nuova stella MICHELIN anche per il ristorante 360° di Dubrovnik che vanta stupefacenti vedute della baia e dove chef Marijo Curić utilizza idee innovative per esprimere una cucina moderna, mediterranea e accompagnata da tecniche creative e rispetto per i prodotti locali. Il medesimo traguardo stellato - assegnato però nel 2017 - continua poi ad illuminare i percorso del ristornate Monte di Rovigno. La guida MICHELIN Croazia ha infine selezionato quattro Bib Gourmand; riconoscimento degli ispettori riservato ad indirizzi che offrono un menu di qualità a prezzi inferiori ai 35 euro. Un interessante rete di locali distribuiti in tutta la nazione dove le novità spaziano dalla bella e turistica isola di Korćula con il ristorante Konoba Mate per arrivare al Konoba Fetivi di Split ed Vuglec Breg a Krapina, nord di Zagabria; senza dimenticarsi del convincente Bib Gourmand Dunav di Ilok,  paese s’una collina che sovrasta il Danubio non distante dal confine con l’Ungheria.

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