1. Home
  2. Magazine
  3. NOVITÀ
  4. Napoli incontra l’Emilia: Iacobucci is back!

Napoli incontra l’Emilia: Iacobucci is back!

Scritto da
La Redazione
, Il
28/06/2019
Tag 
la guida michelin
iacobucci
castelmaggiore

Terminata l’esperienza presso lo stellato I Portici di Bologna, lo chef campano di Castellammare di Stabia - Agostino Iacobucci - ha finalmente aperto il suo ristorante eponimo, dopo lustri trascorsi alle dipendenze di altre strutture e in seguito ad un anno sabbatico nel quale ha viaggiato ed aperto la mente, nonché il palato a nuove suggestioni.

Welcome home! In quella che non è di fatto la sua casa, ma in un certo senso la culla professionale da dove l’ascesa è iniziata.

A Castelmaggiore, praticamente a due passi dalla “città dotta”, un parco secolare immerso nel verde sottolinea il fascino di una dimora tardo cinquecentesca: è villa Zarri - sede di un celebre produttore di distillati.

In questa sontuosa cornice, tra lampadari di Murano e soffitti affrescati, il cuoco realizza una felicissima sintesi di cucina partenopea ed emiliana, a cui si aggiungono proposte più personali, di terra e di mare in piatti di alto livello: moderni per ricette ed impostazioni.

Aperto sia a pranzo che a cena, affrettatevi a prenotare uno dei suoi nove tavoli, assecondando il consiglio dell’ispettore che raccomanda di non rinunciare al dessert. Ad uno, in particolare: il delizioso babà a tre lievitazioni. Le origini di Agostino, si diceva…

Email